Webchat para openfire 3.7.0

Hace unos días actualice mi servidor de Openfire 3.6.x a la nueva versión 3.7.0, y la primera sorporesa fue que los Plugins de FasthPath y WebChat estaban sin funcionar.

Por alguna extraña razón solo se instalaba correctamente el Plugin de FastPath y el de WebChat quedaba mal instalado. Aparecia en la lista de Plugins Disponibles, pero ya no era posible instalarlo, no aparecía el botón de agregar. Y tampoco aparecía en los Plugins Instalados.

Después de leer cuidadosamente la información del Plugin, me di cuenta que claramente menciona que la instalación como Plugin esta aún en fase experimental. Que lo recomendable para ambientes de producción era instalarlo como aplicación independiente sobre un servidor de aplicaciones Tomcat o cualquier otro.

Inmediatamente, me di a la tarea de instalar en mi servidor el servidor de aplicaciones Tomcat.

Después de haber instalado el Tomcat, descargue el archivo webchat.war al subdirectorio webapps de Tomcat (/var/lib/tomcat/webapps)

Y listo… entre a mi sitio con el puerto :8080/webchat y continué con la instalación del webchat.

Más información, la podemos publicar aqui como apoyo a quien le sea útil.

El sistema sobre el cual esta instalado es:

Ubuntu Server 10.10 /AMD64

MySQL 5.1

Apache 2

PHP5

Openfire 3.7

Tomcat 6

1 Gb en RAM

Saludos

Anuncios

7 Comentarios

  1. Me ocurre algo curioso: Tengo instalado openfire 3.7.1. Como dices, no pude instalar fastpath desde la consola de administración, por lo que hice una instalación limpia de Ubuntu server 10.04 LTS, con Tomcat 6 y tras añadirle Java, instalé todo correctamente. Tengo un subdominio virtual en dyn.com y con él he configurado el nombre del servidor.
    Para poder acceder al servidor desde mi intranet, usando linux, he añadido en /etc/hosts la ip del subdominio. Todo funciona perfectamente, incluso puedo usar la mensajería desde fuera de la intranet (todos los puertos necesarios están direccionados en el router al servidor) pero hay algo que no consigo solucionar. El acceso desde Internet a la página de Webchat o el insertar el script de aviso de los grupos de trabajo en mi blog, por ejemplo, alojado en un servidor externo. Modifico el script que se indica en el módulo de la siguiente manera:

    showChatButton(‘demo@workgroup.garaje.homelinux.com’);

    Pero esto solo funciona desde la intranet. Curiosamente, si accedo al blog desde mi ordenador linux (con el hosts configurado ip-subdominio) veo el botón del chat y funciona todo, pero si se accede desde fuera de mi intranet, no aparece. el plugin de webchat está configurado para que se conecte al subdominio, no a la IP.

    Total, llevo varios días liado con esto y no puedo hacer servir el botón del chat en mi blog, finalidad de todo este lío. No se si podrás ayudarme y tratar de aclarar qué es lo que estoy haciendo mal. 🙂

    • Hola hluis!! Escribes desde España? WOW que bien.

      Bueno por lo que comentas, pensaría en primera instancia que el problema esta siendo con el puerto del Tomcat en el ruteador que estas usando. Comentas que si te puedes conectar al servidor de mensajería, pero no al canal de chat.

      Podríamos probar primero eso, si no mal recuerdo el puerto de Tomcat es el 8080.

      Mira en mi caso.. lo tengo funcionando en esta pagina, también con un dominio dinámico

      Lo puedes ver funcionar en http://www.raloy.com.mx/chat

      Seguimos en contacto y espero que podamos resolverlo pronto.

      Saludos y gracias por comentar.

  2. Tengo intalado openfire 3.7.1 en un windows xp, tengo intalado el plugin de fastpath y en el servidor tomcat el de webchat.
    Todo funciona a la perfeccion, solo qeu tengo una duda de como guardar las transcripciones que pasen por el grupo que he generado. Ya que no me marca nada me dice que no hay transcripciones por mostrar. Lo qye he visto es que cada que se genera un chat a travez del webchat, se genera una sala nueva con un nombre al azar, la cual es donde se esta realizando la platica. Si reviso en la parte de almacenamiento del server openfire, si veo el registro de que hubo una platica, pero como no tengo habilitado que se almacenen no veo la transcripcion.Como no quiero grabar todas las salas no tengo habilitado el servicio de que almacene esa transcripcion y no puedo marcar alguna puesto que el nombre es al azar, solo quiero que se almacene la del grupo de trabajo y que se muestre en los reportes del fastpath.
    Que necesito hacer? o que estoy haciendo mal?

    • Hola Heber, mira yo tengo OF 3.7.0. Dentro del panel de configuración, en la pestaña de Fastpath veras las opciones Workgroups Manager y Reports, da clic en Reports. Y ahí tendrás un formulario donde podrás seleccionar de que grupo quieres realizar la consulta de las transcripciones, así como el rango de fechas en el que deberá realizarse la consulta. Por último presionas View Chat Transcripts y listo tendrás la información que requieres.

      La búsqueda de estas transcripciones o charlas no se almacena en la misma sección que las conversaciones de los usuarios del servidor. Si no en la parte que te comento. Fastpath -> Reports.

      Espero que la información haya sido útil.

      Saludos

      • ok, ya pude sacar los reportes. Lo que me di cuenta es que no sube inmediatamente las transcripciones para generar este reporte en automatico, como que tarda en subirlos, porque despues de unas horas ya puedo verlas.
        MUchas gracias.

        Pero ahora me tope con otro problema. El webchat funciona de maravilla con el navegador mozila, opera, etc pero con el iexplorer tengo muchos problemas. Me he topado con los sigientes detalles:
        con cualquier version de iexplorer la ventana donde se esta llevando a cabo la conversacion no respeta los estilos ni los colores en que deben de aparecer el nombre del cliente, el del operador o los anuncios del sistema, todo aparece en una sola letra y con un solo color.
        con el iexplorer 9, el problema es aun mas grave ya que en la conversacion no se ve nada de lo que yo escribo ni lo que esta escribiendo el operador.

        estuve leyendo en varios foros que se debe a que el iexplorer interpreta diferente el codigo y que hay que generar una plantilla de estilos especificamente para este explorador. En el archivo style.jsp ya encontre laparte del estilo de esta parte del codigo, pero pues mi fuerte no es la programacion y no se de que forma hay que hacer la modificaciones o que hay que hacer para que funcione en iexplorer.

        me podrias apoyar a decirme que hay que modificar o que hay que hacer para que funcione a la perfeccion en iexplorer como lo hace en los demas navegadores.

      • Me imagino que en ese archivo style.jsp, hay etiquetas de CSS, que es con lo que das estilo a las paginas.

        Nunca he modificado ese archivo si tienes oportunidad de enviar el contenido de ese archivo, quizás te pueda ayudar en ver como esta el asunto.

        Seguimos en contacto.

        Bye

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s